Tuesday 13 August 2013

Khasiat buah pisang terhadap kesehatan tubuh

Salam hangat sahabat sehati..
Khasiat buah pisang terhadap kesehatan tubuh
khasiat buah pisang

Diet 
Satu buah pisang memiliki 11% dari RDA serat makanan dan hanya sekitar 108 kalori. Serat dalam pisang tidak hanya membuat pencernaan lancar, tetapi juga membantu menjaga gula darah tetap rendah.

Menurunkan Tekanan Darah  
Studi menunjukkan bahwa jumlah kalium yang tinggi dalam pisang (13% lebih dari RDA) dapat menurunkan tekanan darah seseorang, sehingga mengurangi kemungkinan aterosklerosis, serangan jantung dan stroke.

Kesehatan tulang 
Selain dapat menurunkan tekanan darah, kalium juga dapat mencegah kerapuhan tulang tubuh. Asupan sodium yang tinggi, diet berlebihan dapat menyebabkan jumlah  kalsium yang berlebihan akan hilang melalui urin, hal itu juga dapat mengancam tidak hanya kekuatan dan kesehatan umum tulang, dapat juga mempengaruhi pembekuan darah, kontraksi otot yang tepat, , dan fungsi sistem saraf normal. Kalium ditemukan dalam pisang menetralkan jumlah tinggi natrium dalam diet seseorang.

Penyerapan Gizi yang tinggi
Kalium dalam pisang bukan satu-satunya cara untuk memastikan tingkat yang sehat kalsium dalam tubuh. Pisang juga mengandung  tingginya fructooligosaccharide (FOS) yang - bersama dengan insulin - menyebarkan penyerapan kalsium. FOS kemudian mengendalikan bakteri positif dalam usus besar sehingga  pembuatan vitamin dan enzim pencernaan meningkatkan kemampuan keseluruhan pada tubuh untuk menyerap nutrisi.

Menyehatkan Pencernaan 
Pisang dapat mengurangi efek tidak nyaman saat diare dan sembelit. Tingginya jumlah kalium dalam pisang dapat memperlengkap elektrolit yang mudah habis saat menderita diare - kalium menjadi elektrolit penting itu sangat penting. Selain itu, buah pisang dapat meringankan tubuh dari sembelit dan membantu memulihkan pencernaan dengan pektin, polisakarida larut yang membantu untuk menormalkan saluran pencernaan.
Gut Rugged 
Pisang melindungi konstitusi sehat perut dalam dua cara. Pertama, mereka memicu produksi lendir di lambung, yang menyediakan pelindung terhadap asam lambung. Kedua, pisang memiliki inhibitor protease, suatu zat yang memecah bakteri dalam perut yang menyebabkan bisul. (Selain itu, PI juga menghambat replikasi sel dan virus tertentu, termasuk HIV.)

Pencegahan Kanker 
Sebuah penelitian besar oleh Journal of Cancer internal menggambarkan bahwa kemungkinan mengembangkan kanker ginjal sangat karena kurangany mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran, meskipun terutama pisang. Misalnya, kemungkinan mengembangkan kanker ginjal pada subjek perempuan menurun sebesar 50% , makan pisang empat sampai enam kali seminggu.

Vitamin B6 
Satu buah pisang memiliki  34% dari RDA vitamin B6, yang memiliki banyak peran penting dalam kesehatan tubuh. Misalnya, B6 dalam pisang bertindak sebagai agen anti-inflamasi yang membantu mencegah penyakit jantung, diabetes tipe II, serta obesitas. B6 juga berkontribusi terhadap pemeliharaan kelenjar limfoid yang menjamin produksi sel darah putih yang sehat yang melindungi tubuh dari infeksi. Akhirnya, vitamin B6 dalam pisang berperan penting dalam pembentukan sel dan fungsi sistem saraf yang tepat, membuat satu pisang sehari sebagai makanan pilihan yang sehat dan lezat.

1 comments:

Unknown said...

ak bru tau kegunaannya,, pdahal ak sring buang2 klo ad pisang d rumah.
mlai hri in ak akan rajin makan pisang dh,,
mkasih alfi udh brbagi tips :)

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.